رقة
تم الانتقال الى : http://www.Reqqh.com/vb
رقة
تم الانتقال الى : http://www.Reqqh.com/vb
رقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجوهرة الثمينة
مرشح للإشراف
مرشح للإشراف
الجوهرة الثمينة


عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور   ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Subscr10الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 10:28 pm

صلصة الدجاج والرز السريعة

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور 27816x400

مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير :

- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم

طريقة التحضير :

يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...


بالهناء والشفاء




الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور 27926x400


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة

المقادير :


- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,
بالهناء والشفاء


صدور الدجاج بالبقصمات

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور 27998x400

مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة

المقادير :

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة


طريقة التحضير :

- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,


بالهناء والشفاء


بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة


ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور 28397x400


مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة

المقادير :


- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار


طريقة التحضير :


سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..


بالهناء والشفاء ...



دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين


ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور 29194x400

مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10 دقائق


المقادير :


- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط ))
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .


طريقة التحضير :


تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,


وبالهنا والشفا




يتبع

7

7




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرة الثمينة
مرشح للإشراف
مرشح للإشراف
الجوهرة الثمينة


عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور   ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Subscr10الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 10:30 pm

صدور الدجاج بالكاري Sizzling Chicken with Broccoli

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Chicken


المقادير‏

1‏ كيلو صدور دجاج‏

2‏ ملاعق كبيرة بودرة كاري‏

1‏ ملعقة صغيرة كركم‏

نصف ملعقة صغيرة كمون

4‏ ثمرات بصل أخضر يقطع شرائح‏

‏2 ثمرة جزر متوسط الحجم يقطع شرائح‏

2‏ ثمرة جزر متوسط الحجم يقطع شرائح طولية

1 ‏ ثمرة فلفل أحمر وأحضر تقطع مكعبات أو شرائح

1 ‏ بصل‏...... 2 ‏ ثمرة فلفل حار‏

8‏ حبات زيتون أخضر مخلل‏

3‏ حبات ليمون مخلل‏

ملح‏ .... فلفل‏


الطريقة‏

تقطع صدور الد جاج شرائح ثم تتبل بالملح
والفلفل والكاري والكركم والكمون وتوضع
في الثلاجة لمدة ساعتين‏

‏‏ تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون
ثم ترفع علي ورق مطبخ‏

‏ يضاف الدجاج وقليل من الماء‏‏ ‏

يغطي الإناء ويترك علي نار هادئة مع اضافة
قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي تقترب
شرائح الدجاج من النضج يضاف الزيتون و
يقطع الليمون ارباعا ويضاف ويترك المقدار
يغلي مدة‏5‏ ق‏

‏ يقدم الدجاج ساخنا مع أرز مفلفل أبيض
وسلاطة خضراء‏



لفائف الدجاج باللحم والخضار
CHICKEN ROLL WITH VEGETABLE


ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور ChickenRoll

المقادير‏

1‏ كيلو فيليه دجاج صدور‏

عصير بصلة متوسطة‏

ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏‏


للحشو‏

نصف كيلو لحم مفروم‏

1‏ بصلة متوسطة مفرية‏

‏ 2 فص ثوم مفري‏

2 ‏ ملعقة كبيرة زيت نباتي

‏1 ملعقة كبيرة زبد‏

ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏

‏ نصف كوب بازلاء مسلوقة نصف سلق‏

2‏ جزرة متوسطة تقطع مكعبات صغيرة وتسلق
نصف سلق‏.

الطريقة‏

تفرد صدور الدجاج بسكين حاد دون ان تنفصل
لتصبح شريحة عريضة‏

تتبل صدور الدجاج بعصير البصل والملح والتوابل‏

‏ تشوح البصلة في الزيت حتي يصير لونها ذهبيا

ثم ترفع من فوق النار وتضاف إلي اللحم ويتبل
المقدار ويضاف الثوم‏‏

يضاف البازلاء والجزر إلي اللحم‏.‏

‏‏ تفرد شريحة من الدجاج وتحشي بمقدار من الخليط
السابق وتلف جيدا ثم تلف في ورق فويل وتكرر
العملية‏.‏ ‏

توضع اللفائف في صينية ويضاف كوب ماء

ثم توضع الصينية في فرن مرتفع الحرارة حتي
يتم النضج‏.‏

‏‏ ترفع الوحدات وتفك من ورق الفويل وتحمر في
طاسة لا يلتصق بها الطعام بقليل من الزيت حتي
يصير لونها ورديا‏.‏

‏ تقدم مع أرز مفلفل أو مكرونة وسلاطة خضراء‏.‏

‏ يمكن استبدال الجزر والبازلاء بالفستق والصنوبر‏





أجنحة الدجاج بنكهة العسل والزنجبيل
chicken wings with honey



ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور ChickenWingsPltA-378x345

المقادير

كيلو جرام أجنحة دجاج

ربع كوب صلصة الصويا

أقل من ربع الكوب عسل به قطرات ليمون
وجريب فروت

3 ملاعق كبيرة رحيق التوت الأسود

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

خل

أبيض

2 ملعقة كبيرة سمسم محمص

ملح وفلفل أسود وبهارات

وجوزة الطيب.

طريقة الاعداد

اخلطي صلصة الصويا و العسل ورحيق التوت
والزنجبيل والملح والفلفل والبهارات وجوزة
الطيب وضعي الخليط جانبا.

اغسلي أجنحة الدجاج جيدا بالملح والخل

ثم اشطفيها وانقعيها في خليط صلصة الصويا
وأدخليها البراد لمدة 3 ساعات.

اخرجيها من البراد ورشيها بالسمسم
ثم اشويها في فرن حرارته 200 درجة
لمدة 15-20 دقيقة.




{{{ شاورما الدجاج Chicken Shawarmah }}}

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Chicken_shawarma

المقادير

كيلومن صدور دجاج

ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام

2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"

3 ملعقة طعام لبن

عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت قلي

1 ملعقة طعام بهار شاورما دجاج

نصف ضمة بقدونس غير مفرومة

1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين

نصف كوب ماء

الطريقة

نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول

ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها..

عند الطهي اي في اليوم التالي ..

نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء
على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ..

حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع
فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم.

للتزيين

نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر
بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل بالسماق
و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل
اسود و ملح ..

ونفرد البصل في جاط التقديم فوق البقدونس ..

حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم
في الجاط فوق البقدونس و البصل.



يتبع

7

7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرة الثمينة
مرشح للإشراف
مرشح للإشراف
الجوهرة الثمينة


عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور   ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Subscr10الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 10:32 pm


{{{ روستو البط بالبصل Roast Duckling }}}

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Product.KCD-WholeDuck-Roast2

المقادير

1 بطة

1 كيلو بصل يقشر ويفرم

نصف ملعقة كبيرة ذبدة

1ملعقة صغيرة خل

ملح وفلفل وكمون

للتقديم : ارز مفلفل


الطريقة

تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج

ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح
والفلفل والكمون

وتحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة
نصف ساعة

ثم تهدا درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة
ويرفع الغطاء من حين الى اخر وترش البطة
بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج
ويعصر باقى البصل من الماء ويشوح فى الزبد

يضاف الخل ويتبل البصل بالملح
والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب

يفلفل الارز مع اضافة الصلصة المختلفة من البطة
وتقطع البطة قطع متوسطة ويغرف الارز فى قالب
التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط وترص
قطع البط حول الارز ويقدم

وبالهنا والشفا





صدور الدجاج مع جبنه برميزانا
Chicken Parmesan



ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Karin_chicken

المقادير

4 صدور دجاج خالية من العظم

علبة بندورة صلصة جاهزة مثل

صلصة البتسا او صلصة السباجيتي

كوب من البقسماط(bread crumbs)

نصف كوب جبنة برميزان ناعم

نصف كوب جبنة موزريلا

ملح , ثوم بودرة , اوريجانوا

قليل من الزيت .

الطريقة

اولا اغسلي الدجاج ثم ضعيه في بلاستيك ورقيه
قليلا بواسطة مطرقة صغيرة ثم ضعي عليه الملح
والثوم في صحن ضعي البقسماط و جبنة البرميزان
و اوريجانوا وهو عبارة عن زعتر ناشف و اخلطيهم
جيدا

احضري صنية وضعي في قاعها صلصة البندورة الجاهزه

ثم خذي الدجاج وضعيه في قليل من الزيت

ثم في البقسماط حتى يتغطى ثم ضعي الدجاج فوق الصلصة

ثم ضعي فوق كل قطعة دجاج القليل من صلصة البندورة

ثم القليل من جبنة الموزريلا

ثم غطيها في ورق القصدير و اخبزيها في فرن متوسط

الحرارة لمدة 40 دقيقة

ويمكن تقديمها مع الارز و الصلطة و صحة وعافية




{{{ صينية الدجاج بالبروكلي Broccoli Chicken}}}


ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور VELVEETA_Broccoli_Chicken_and_Potatoes

المقادير

دجاج مسلوق ويقطع ( مقطع صغير جدا)

ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت

بروكلي مسلوق


الطريقة

نضع في الخلاط ( علبه حساء البروكلي بالجبن

ونضيف علبه قشطه مضيف بعدهاا مايونيز تقريبا

2ملعقه وبعدهاا 3 ملاعق جبن سائل

ونضيف علبه صغيره جبن تشدر مبشور

+ شوي حليب ام ماء ) ليمتزج الخليط

ثم نضع في الصينيه الدجاج

ثم البروكلي

ثم الخليط

ثم نضعها في الفرن حتى تتحمر




مجبوس على دجاج (الدجاج المتبل والأرز)
Chicken & Rice


ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Pollo


المقادير

1 دجاجة متوسطة الحجم

2 حبة من البصل المفروم

2 كوب من الأرز البسمتي أو الطويل الحبة

1/2 حزمة من البقدونس المفروم

1/2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة

6 حبة من الطماطم المقشرة والمفرمة إلى مكعبات

1/2 2 كوب من الماء

2 قطعة من لحاء القرفة أو عود الدارسين

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي

6 ـ 7 حبة من الهيل

3 ـ 4 حبة من القرنفل

1 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة

1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي
(ليمون مجفف)

1 ملعقة صغيرة من الكركم

2 ـ 3 ملعقة صغيرة من الملح

الوصفة

تقطع الدجاجة إلى أربع أو ستة قطع وتنظف وتنزع
أحشاءها ثم تغسل بالماء العذب وتوضع في مصفاة.

يوضع السمن النباتي في قدر ثقيل ثم يضاف إليه البصل
المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح شفافاً ويبدأ بالأحمرار.

يضاف إلى البصل الكركم والبهارات وتقلب المكونات
بضع دقائق.

يضاف إلى خليط البصل قطع الدجاج وتقلب جيداً
حتى تصبح ذهبية اللون.

ثم يضاف إليها البندورة (الطماطم) المقشرة و
المقطعة وحبات القرنفل والهيل وأعواد الدارسين
ومسحوق اللومي والملح طبعاً ويحرك المزيج جيداً.

تضاف كمية الماء إلى الدجاج، يغطى القدر ويترك
على نار هادئة مدة 50 ـ 55 دقيقة حتى ينضج
الدجاج.

يغسل الأرز جيداً تحت الماء الجاري ثم يضاف
إلى محتويات القدر مع البقدونس والكزبرة
الخضراء المفرومة.

يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 40 ـ 45
دقيقة حتى تنضج حبات الأرز ويصبح لحم الدجاج
طرياً.

يحرك الأرز أثناء الطهي مرة أو مرتين بهدوء.
يرفع القدر ويترك مدة 10 دقائق تقريباً قبل الغرف.

يصب الأرز في وسط طبق التقديم ثم تصف قطع
الدجاج فوقه ويقدم ساخناً مع أنواع من السلطة
أو المخللات حسب الرغبة.



ألف هناا وشفااا


الجوهرة الثمينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KiNg
|-+-| الإدارة |-+-|
|-+-| الإدارة |-+-|
KiNg


ذكر عدد الرسائل : 484
مشروبك المفضل : شاهي
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور   ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Subscr10الخميس 27 نوفمبر 2008, 3:43 pm

واااااااو
شيء جميل جداً
موضوع يستاهل التثبيت

تحياتي KiNg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://reqqh.com
اقلاع العرب
رقة مجتهد
رقة مجتهد
اقلاع العرب


ذكر عدد الرسائل : 100
المزاج : ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Storm_313288880_42392056
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور   ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور Subscr10الثلاثاء 16 ديسمبر 2008, 8:14 pm

ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور 519-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن اطباق الدجاج والطيور المشوي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء
» طريقة رسم الشفايف بالصور
» تعريب الفيستا مع الشرح بالصور
» أسرار سورة الكهف بالصور
» شاهدي بالصور : اول طفل في العالم اسمه goog

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رقة :: {~}{ رقة حواء والمنزل }|~} :: ~._ رقة مطبخ ومنزل _.~-
انتقل الى: